


Руководитель: Иванова А. В.
Дизайнер: Третьяков А. В. Лось Д. С.
Контент-менеджер: Веселова Е. В.
Дата выпуска: 30.10.2013
Описание проекта: В 2012 году в Москве начал свою работу Центр Инновационно-Коммуникативной Лингвистики Дмитрия Петрова. Дмитрий Петров — известный психолингвист, лауреат премии Правительства РФ в сфере образования и культуры. Наверняка, многие слышали о его уникальной методике или даже видели передачи на телеканале «Культура». Дмитрий уверен, что любой язык можно освоить за 16 часов – эту информацию и нужно было нести в массы, постоянно подогревая интерес к иностранным языкам среди населения, показывая все преимущества полиглотства. Взяв за основу девиз «Полиглотом может стать каждый», началось покорение социальных сетей!
Что нужно было сделать: Создание и ведение групп/сообществ в различных социальных сетях с целью популяризации методики, повышения узнаваемости бренда и, безусловно, привлечения слушателей на курсы и тренинги Центра. |
|
Для этого клиента также: Веб-сайт |
Целевая аудитория:
Весьма обширна! Если в двух словах – нас интересовал современный пользователь, который осознаёт пользу и необходимость иностранного языка. Тот, кто уже когда-то учил язык, но сейчас хочет освежить-структурировать знания, тот, кто учит сейчас, но нуждается в помощи, тот, кому нужен язык по той или иной причине.
Для популяризации бренда – геолокация не имела значения, для привлечения на курсы – ориентир на город Москва. Возрастной критерий довольно расплывчат, мы же помним, что «Полиглотом может стать каждый». ;)
Позиционирование:
Методика российского полиглота была в самом начале своей славы, но она имела успех, и при надлежащей подаче материала мы были уверены, что продвижение в социальных сетях принесёт свои плоды!
Решение:
Итак, мы перешли к самому главному – к продвижению! Что же было сделано и делается и по сей день?
- Созданы группы/сообщества в социальных сетях Вконтакте*, Одноклассники, Facebook, Google+ и Twitter, был ещё МойМир, но со временем его сменил Instagram – мы ориентируемся на нашу целевую аудиторию и следим за трендами!
- Наполнение первоначальным контентом, контактной и прочей базовой информацией – надо же с чего-то начинать!
- Активное ведение групп/сообществ, ежедневные публикации информационного и развлекательного характера – не забываем, что нам нужно привлекать людей на курсы в Центр и о том, что публика быстро теряет интерес к сообществам, изобилующими серьёзными постами, популяризируем моду на иностранные языки!
- Проведение рекламных кампаний, постоянных (уделяем внимание тренингам в Центре) и тематических (например, приглашаем слушателей на выездные курсы в других городах) – таргетированная (Вконтакте, Одноклассники, Facebook) и контекстная реклама (Яндекс.Директ, Google AdWords) спешат на помощь!
*В указанной социальной сети есть две группы, в которых мы работаем: одна создавалась с нуля, вторая – уже существовала на добровольных началах и впоследствии была передана под наше управление.
Остановимся немного подробнее на контенте групп – нам кажется, это наилучший способ показать индивидуальный подход к каждому проекту.
Итак, обычная лента новостей – это 10-12 постов. Как правило, четверть новостной ленты – это новости Центра: анонс ближайших курсов, объявления об акциях, информация о новых учебниках и приложениях. При наличии новостей о Дмитрии Петрове – они в приоритете, информация собирается оперативно. Остальные посты имеют информационный и развлекательный характер. Центр делает акцент на пять языков – на них же делаем акцент и мы. Посты развлекательного характера всегда ориентированы на языки или схожие тематики, например, путешествия и литературу. Не забываем про опросы и игры – это имеет хороший отклик, помогает расшевелить аудиторию и узнать о нынешних приоритетах пользователей. Для публикаций разработаны специальные шаблоны, узнаваемые и отличающие наш контент среди новостной ленты. Для каждого инфоповода готовится уникальный вариант оформления.
В 2017 году после изменения дизайна сайта Центра шаблоны для новостной ленты приобрели новое оформление.
Результаты:
Имеются ежедневно! Уже пятый год мы наблюдаем растущий интерес к иностранным языкам в целом и методике Дмитрия Петрова в частности. С появлением учебников и приложений (мобильных приложений для iPhone и Android, разработанных в нашей же компании специально для Центра Дмитрия Петрова) процесс обучения становится доступнее большему кругу пользователей, результаты обучения ещё раз подтверждают эффективность разработанной программы, а постоянно набранные группы в Центре – эффективность нашего продвижения!
Суммарное количество пользователей по всем сетям на сегодняшний день (январь 2018 года) составляет более 230 000. Здесь стоит отметить, что прирост групп – естественный, у нас не стоит задача приглашать людей, мы стараемся создавать контент, который сам побудит их присоединяться к нам!
Остались ли люди, изучающие иностранные языки, которые ещё не слышали о Центре Дмитрия Петрова? :)
Группы в социальных сетях:
Дизайн






Немного из нашей ленты




Общая лента



Осенняя тема



